Keamanan pangan merupakan salah satu isu yang berkembang di masyarakat, baik karena masih adanya kasus – kasus keracunan pangan atau semakin meningkatnya kesadaran dan tuntutan konsumen/ masyarakat terhadap makanan yang aman dan bermutu. Keamanan pangan diselenggarakan untuk menjaga pangan tetap aman, higienis, bermutu dan tidak bertentangan dengan agama, keyakinan dan budaya masyarakat. (UU No. 18 Tahun 2012) Keamanan pangan juga dimaksudkan untuk mencegah cemaran baik fisik, biologis maupun kimia yang masuk dalam pangan dan dapat membahayakan kesehatan manusia.
Berikut ini adalah materi-materi kemanan pangan yang pernah penulis ikuti, semoga dapat menambah wawasan kita semua.
1. BTP: Bahan Tambahan Pangan
Klik Link: Link
2. Kemasan Pangan
Klik Link: Link
3. Label dan Iklan Pangan
Klik link: Link
4. Menggunakan Bahan Tambahan Pangan dengan Benar dan Tepat
Klik link: Link
5. Keamanan Pangan
Klik Link: Link
6. Memilih dan Mendesain Kemasan dan Label Produk Pangan Industri Rumah Tangga
Klik Link: Link
7. Modul Penyuluhan Keamanan Pangan
Klik link: Link
8. Penerapan CPPB- IRT
Klik link: Link
9. Peraturan Perundang undangan IRTP
Klik link: Link
10. Praktek yang Salah
Klik link: Link
11. SPP-IRT
Klik link: Link
12. SSOP-IRTP
Klik link: Link
No comments:
Post a Comment