Wednesday, September 1, 2021

PENYULUHAN KEAMANAN PANGAN

Keamanan pangan merupakan salah satu isu yang berkembang di masyarakat, baik karena masih adanya kasus – kasus keracunan pangan atau semakin meningkatnya kesadaran dan tuntutan konsumen/ masyarakat terhadap makanan yang aman dan bermutu. Keamanan pangan diselenggarakan untuk menjaga pangan tetap aman, higienis, bermutu dan tidak bertentangan dengan agama, keyakinan dan budaya masyarakat. (UU No. 18 Tahun 2012) Keamanan pangan juga dimaksudkan untuk mencegah cemaran baik fisik, biologis maupun kimia yang masuk dalam pangan dan dapat membahayakan kesehatan manusia.

Berikut ini adalah materi-materi kemanan pangan yang pernah penulis ikuti, semoga dapat menambah wawasan kita semua.

1.  BTP: Bahan Tambahan Pangan

     Klik Link: Link

2. Kemasan Pangan

     Klik Link: Link

3. Label dan Iklan Pangan

     Klik link: Link

 4. Menggunakan Bahan Tambahan Pangan dengan Benar dan Tepat

     Klik link: Link

 5. Keamanan Pangan

     Klik Link: Link

 6. Memilih dan Mendesain Kemasan dan Label Produk Pangan Industri Rumah Tangga

     Klik Link: Link

7. Modul Penyuluhan Keamanan Pangan

     Klik link: Link

8. Penerapan CPPB- IRT

     Klik link: Link

9. Peraturan Perundang undangan IRTP

     Klik link: Link

10. Praktek yang Salah

     Klik link: Link

11. SPP-IRT

     Klik link: Link

12. SSOP-IRTP

     Klik link: Link


No comments:

Post a Comment

Tes Kosakata Bahasa Inggris

TES KOSAKATA BAHASA INGGRIS SISWA MTs RAMBATAN   Assalamualaikum Wr.Wb. Bahasa sebagai sarana berkomunikasi sangat penting peranannya dalam ...